Lila Möhren mit Knoblauchjoghurt

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Lila Möhren mit Knoblauchjoghurt
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
110
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium520 mg(13 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt13 g(52 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
lila Möhren
5
250 g
100 g
weißer Pfeffer
1 Spritzer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreJoghurtDickmilchLimettensaftKnoblauchzeheSalz
Produktempfehlung
Statt Möhren eignen sich auch Pastinaken, Petersilienwurzeln oder Rote Bete zum Dippen.

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren schälen und längs halbieren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in den Joghurt rühren.

2.

Dickmilch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

3.

Die Möhren mit dem Dip nach Belieben in kleinen Gläsern servieren.

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