Limetten-Sahne-Creme

mit Physalis
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Limetten-Sahne-Creme
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium224 mg(6 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter weiße Gelatine
4 Limetten (davon 2 Bio-Limetten)
3 EL Zucker
150 g Joghurt
200 g Schlagsahne (1 Becher)
150 g Physalis
2 EL Orangenlikör
Minze und Limette zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneJoghurtPhysalisZuckerGelatineLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 2 Limetten (Bio) heiß abspülen und abreiben. Saft von allen Limetten auspressen. Limettensaft mit Zucker 5 Minuten köcheln lassen. Schale untermischen. 6 EL Limettensirup abnehmen.

2.

Restlichen Limettensirup mit Joghurt verrühren. Gelatine auflösen und unter den Joghurt rühren. Kühl stellen, bis der Joghurt beginnt zu gelieren. Sahne steif schlagen, unter den Joghurt heben. Creme in Gläser füllen, kühl stellen.

3.

Physalis aus den Hülsen lösen. Limettensirup mit Orangenlikör etwas einkochen. Physalis darin schwenken, abkühlen. Physalis mit Sirup auf die Creme geben. Mit Minze und Limette garniert servieren.

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