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Limetten-Sahne-Creme
mit Physalis
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![Limetten-Sahne-Creme Limetten-Sahne-Creme](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/limetten-sahne-creme-296731.jpg)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 313 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 224 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 4 Limetten (davon 2 Bio-Limetten)
- 3 EL Zucker
- 150 g Joghurt
- 200 g Schlagsahne (1 Becher)
- 150 g Physalis
- 2 EL Orangenlikör
- Minze und Limette zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 2 Limetten (Bio) heiß abspülen und abreiben. Saft von allen Limetten auspressen. Limettensaft mit Zucker 5 Minuten köcheln lassen. Schale untermischen. 6 EL Limettensirup abnehmen.
2.
Restlichen Limettensirup mit Joghurt verrühren. Gelatine auflösen und unter den Joghurt rühren. Kühl stellen, bis der Joghurt beginnt zu gelieren. Sahne steif schlagen, unter den Joghurt heben. Creme in Gläser füllen, kühl stellen.
3.
Physalis aus den Hülsen lösen. Limettensirup mit Orangenlikör etwas einkochen. Physalis darin schwenken, abkühlen. Physalis mit Sirup auf die Creme geben. Mit Minze und Limette garniert servieren.
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