Linsen-Ingwer-Frikadellen mit Gurkensalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
425
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 425 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,3 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 117,8 μg | (196 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 166 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 942 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Frikadellen
- 250 g rote Linsen (geschält)
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 20 g Ingwer
- 2 Eier
- 100 g Paniermehl (nach Bedarf mehr)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Kreuzkümmel
- Für den Gurkensalat
- 1 Chilischote
- ½ Bund Koriander
- ½ unbehandelte Zitrone (Saft)
- 2 EL helle Sojasauce
- 4 EL Olivenöl
- 1 Salatgurke
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen in gesalzenem Wasser 15-20 Minuten kochen, abgießen, abtropfen lassen und pürieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, den Ingwer schälen und beides sehr fein hacken.
2.
Die Linsen, den Ingwer, die Eier, das Paniermehl, die Hälfte der Frühlingszwiebeln, Pfeffer und Kreuzkümmel verkneten (evtl. mehr Brösel zugeben, falls die Masse noch zu feucht ist). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und mit dem gehackten Koriander, den übrigen Frühlingszwiebeln, Zitronensaft, Sojasoße und 2 EL Öl verrühren. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Marinade darüber geben und abschmecken.
4.
Aus der Linsenmasse mit angefeuchteten Händen ca. 12 Bällchen formen, etwas flach drücken und im übrigen Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Die Linsen-Ingwer-Küchlein mit dem Gurkensalat anrichten und nach Belieben mit Joghurt servieren.
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