Linsen-Kichererbsensuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 227 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 61 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 534 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- 1 Dose Kichererbsen 240 g Abtropfgewicht
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 800 ml Gemüsebrühe vegan
- 150 g rote Linsen
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- Zucker
- Cayennepfeffer
- 1 EL fein geschnittene Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhre schälen, waschen und klein würfeln. Die Kicherbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Beides in einem Topf in heißem Öl glasig schwitzen. Das Tomatenmark mitschwitzen, dann den Ingwer und die Möhrenwürfel zugeben. Mit der Brühe aufgießen.
2.
Die Linsen und die Kichererbsen untermengen und unter gelegentlichem Rühren 10-12 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen. Zum Schluss die Suppe mit Kreuzkümmel, Koriander, Limettensaft, Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Die Petersilie untermischen, auf Schalen verteilen und nach Belieben mit geröstetem Brot und einem erfrischenden Soja-Joghurtdip servieren.
Kommentare
Kochen37
vom 13.11.2016.
Super lecker & schnell zu kochen - Antworten
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