2

Linsen-Burger

Linsen-Burger
2
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Frikadellen
250 g
rote Linsen
1
1
kleine, rote Spitzpaprika
2
100 g
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
½ TL
4 EL
Für die Burger
4
100 g
4 Blätter
Crispsalat
1
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Linsen ca. 20 Minuten weich kochen, danach abgießen. Währenddessen den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprika waschen, putzen und möglichst klein würfeln. Die Linsen zur Hälfte pürieren und mit dem Knoblauch, der Paprika, den Eiern und den Haferflocken vermengen. Die übrigen Linsen zugeben und die Masse mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Kreuzkümmel kräftig würzen.

Schritt 2/4
Aus der Masse Frikadellen formen und im heißen Öl, von beiden Seiten, ca. 4 Minuten braten.
Schritt 3/4
Die Brötchen halbieren, die obere Hälfte mit Kräuterbutter bestreichen. Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4/4
Die Salatblätter auf die unteren Brötchenhälften legen, darauf die Frikadelle, Tomatenscheiben und den Feldsalat. Den Brötchendeckel aufsetzen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Mücver, die Eier kommen mit zur Linsenmasse. Wir haben die Angabe nachgetragen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Was macht man mit den Eiern?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Brewberry Elite Series Elektrische Kaffeemühle, Black Spice und Kaffee Bohnenmühle, High Precision Blades und 2 abnehmbare Edelstahl Cups
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages