Linsen-Zucchinifrikadellen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
531
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 531 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,9 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 89,1 μg | (149 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 23,8 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.105 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 270 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Bratlinge
- 250 g gelbe Linsen
- 150 g Zucchini
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Linsen in Wasser ca. 15 Min. kochen, dann abgießen, abtropfen lassen und pürieren. Zucchini waschen, Stiel abschneiden und grob raspeln. Schalotte schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Zucchini in etwas Butter andünsten
2.
Linsen, Zucchini, Schalotten, Eier und Paniermehl verkneten (evtl. noch Brösel zugeben, falls die Masse noch zu feucht ist). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Aus der Linsenmasse mit angefeuchteten Händen ca. 16 Bällchen formen, etwas flach drücken und in etwas Öl, in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten braten und warm halten. Minze waschen, trocken schütteln, klein hacken und mit dem Joghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikumblätter waschen, trocken schütteln. Zwischen die Tomatenscheiben Minzejoghurt und Basilikumblätter einschichten und auf Teller verteilen. Linsenküchlein zu den Tomaten legen und mit Joghurt und Basilikum garnieren.
Kommentare
Karlotti
vom 25.06.2017.
Habe das Rezept auf 2 Pers. gerechnet, jedoch die Menge der Zucchini auf 350 gr. erhöht. Habe dann auch 16 Stück rausgekriegt. Minz-Joghurt und Cherry-Tomaten (einfach nur geviertelt) dazu serviert.
Mal wieder ein total leckeres Rezept! Und super WW-tauglich :-)
Danke liebes Eatsmater-Team! - Antworten
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