Linsen-Zucchinifrikadellen

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Linsen-Zucchinifrikadellen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
531
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein27 g(28 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K89,1 μg(149 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin23,8 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.105 mg(28 %)
Calcium270 mg(27 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Bratlinge
250 g gelbe Linsen
150 g Zucchini
1 Schalotte
1 EL Butter
2 Eier
100 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Minz- Joghurt
2 Handvoll Minze
500 g Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
4 Tomaten
1 Handvoll Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtLinseZucchiniMinzeBasilikumButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Linsen in Wasser ca. 15 Min. kochen, dann abgießen, abtropfen lassen und pürieren. Zucchini waschen, Stiel abschneiden und grob raspeln. Schalotte schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Zucchini in etwas Butter andünsten
2.
Linsen, Zucchini, Schalotten, Eier und Paniermehl verkneten (evtl. noch Brösel zugeben, falls die Masse noch zu feucht ist). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Aus der Linsenmasse mit angefeuchteten Händen ca. 16 Bällchen formen, etwas flach drücken und in etwas Öl, in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten braten und warm halten. Minze waschen, trocken schütteln, klein hacken und mit dem Joghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikumblätter waschen, trocken schütteln. Zwischen die Tomatenscheiben Minzejoghurt und Basilikumblätter einschichten und auf Teller verteilen. Linsenküchlein zu den Tomaten legen und mit Joghurt und Basilikum garnieren.
 
Habe das Rezept auf 2 Pers. gerechnet, jedoch die Menge der Zucchini auf 350 gr. erhöht. Habe dann auch 16 Stück rausgekriegt. Minz-Joghurt und Cherry-Tomaten (einfach nur geviertelt) dazu serviert. Mal wieder ein total leckeres Rezept! Und super WW-tauglich :-) Danke liebes Eatsmater-Team!
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