Linsen-Rote-Bete-Salat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 449 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 73,9 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 184 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 965 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Rote Bete
- Salz
- 1 EL Kümmel
- 50 ml Weißweinessig
- 3 EL Zucker
- 200 g gelbe Linsen
- 300 ml Orangensaft
- 300 ml Gemüsebrühe
- 4 EL weißer Balsamessig
- 60 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Schafskäse
- frische Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit Kümmel, Essig und Zucker 35–40 Minuten garen. Danach abgießen und abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Orangensaft und die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Linsen darin bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
3.
Die abgekühlten Linsen mit dem Balsamicoessig und dem Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete und Linsen mischen und in Schälchen anrichten. Den Feta zerbröckeln und darüber verteilen. Mit frischer Minze garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen