Linsengemüse mit Nudeln

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Linsengemüse mit Nudeln
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K127 μg(212 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium886 mg(22 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g braune Linsen
200 g Bandnudeln
2 Tomaten gehäutet, entkernt und in Würfel geschnitten
1 grüne Pfefferschote entkernt und in feine Streifen geschnitten
1 Möhre geschält und fein gewürfelt
1 Stange Staudensellerie in dünne Scheiben geschnitten
125 ml trockener Weißwein
1 Zwiebel fein gehackt
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Rucola gewaschen und geputzt

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen, mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
2.
Zwiebel, Pfefferschote und durchgepressten Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Linsen mit dem Einweichwasser und dem Wein hinzugeben und ca. 30 - 40 Min. köcheln lassen, 10 Min. vor Ende der Garzeit das übrige Gemüse (bis auf die Tomaten) unterrühren und mitgaren lassen, dann Rucola und Tomaten einrühren, kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.
3.
Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen und mit den Linsen mischen.
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