Linsengemüse mit Nudeln
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 457 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,2 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 127 μg | (212 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 886 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g braune Linsen
- 200 g Bandnudeln
- 2 Tomaten gehäutet, entkernt und in Würfel geschnitten
- 1 grüne Pfefferschote entkernt und in feine Streifen geschnitten
- 1 Möhre geschält und fein gewürfelt
- 1 Stange Staudensellerie in dünne Scheiben geschnitten
- 125 ml trockener Weißwein
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Rucola gewaschen und geputzt
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen, mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
2.
Zwiebel, Pfefferschote und durchgepressten Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Linsen mit dem Einweichwasser und dem Wein hinzugeben und ca. 30 - 40 Min. köcheln lassen, 10 Min. vor Ende der Garzeit das übrige Gemüse (bis auf die Tomaten) unterrühren und mitgaren lassen, dann Rucola und Tomaten einrühren, kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.
3.
Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen und mit den Linsen mischen.
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