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Linsensuppe mit Kassler und Kohlwurst

Linsensuppe mit Kassler und Kohlwurst
45 min
Zubereitung
12 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g braune Berglinsen
100 g Speck
1 Zwiebel gewürfelt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 Möhren
300 g Kartoffeln fest kochend
1 Lauch
1 EL Öl
Hier kaufen!2 Nelken
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 l Rinderbrühe
200 g Kohlwurst
200 g Kassler ohne Knochen
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Zubereitungsschritte

1
Die Linsen in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. In einer Schüssel mit frischem Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2
Karotten und Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Speck-, Zwiebel-, und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Karotten, Kartoffeln und den Lauch zugeben und mit anschwitzen. Nelken und das Lorbeerblatt zugeben. Die Brühe angießen und die Linsen einstreuen, alles zusammen einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Die Nelken und das Lorbeerblatt wieder herausnehmen.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
Die Wurst in Scheiben und Kassel in Würfel schneiden und in die Suppe geben. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen und servieren.

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