Mairübchen mit Kerbelsauce

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Mairübchen mit Kerbelsauce
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium445 mg(11 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Mairübe
Salz
4 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
1 TL scharfer Senf
½ TL Zucker
6 EL Rapsöl
1 Handvoll Kerbel
Pfeffer aus der Mühle
Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MairübeRapsölApfelessigKerbelZitronensaftSenf

Zubereitungsschritte

1.
Die Rübchen schälen und in Spalten schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten mit Biss garen.
2.
Für das Dressing den Essig mit dem Zitronensaft, Senf, Zucker und Öl verrühren. Den Kerbel abbrausen, trocken tupfen und hacken. Zum Dressing geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Rübchen abgießen und auf Schälchen verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Kerbel garniert servieren.