Maisgrießtaler mit Spiegelei mit Ente

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Maisgrießtaler mit Spiegelei mit Ente
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
449
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein23 g(23 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium320 mg(8 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml
125 g
Maisgrieß Instant
Pflanzenöl für das Blech und zum Braten
400 g
8
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EntenfleischMaisgrießSalzMuskatPflanzenölPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Geflügelbrühe in einem Topf aufkochen lassen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren kochen und etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen und mit Salz und Muskat abschmecken. Ein Blech mit Öl bestreichen, die Polentamasse etwa 1-1,5 cm dick darauf streichen, mindestens 30 Minuten erkalten und fest lassen.
2.
Das Confit in einem Topf erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Aus der erkalteten Polentamasse 8 Taler (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen und in 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten.
4.
Aus den Wachteleiern in 1 EL heißem Öl Spiegeleier braten.
5.
Das Confit auf die Taler verteilen, darauf je ein Spiegelei setzen und mit Balsamico überträufelt servieren.
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