Maisgrießtaler mit Spiegelei mit Ente
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
544
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 544 kcal | (26 %) | mehr | |
| Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
| Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
| Vitamin K | 22,6 μg | (38 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
| Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
| Kalium | 396 mg | (10 %) | mehr | |
| Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
| Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
| Harnsäure | 206 mg | |||
| Cholesterin | 192 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml Geflügelbrühe
- 125 g Maisgrieß Instant
- Salz
- Muskat
- Pflanzenöl für das Blech und zum Braten
- 400 g Entenfleisch
- Pfeffer
- 8 Wachteleier
- Balsamessig
Zubereitungsschritte
1.
Die Geflügelbrühe in einem Topf aufkochen lassen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren kochen und etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen und mit Salz und Muskat abschmecken. Ein Blech mit Öl bestreichen, die Polentamasse etwa 1-1,5 cm dick darauf streichen, mindestens 30 Minuten erkalten und fest lassen.
2.
Das Confit in einem Topf erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Aus der erkalteten Polentamasse 8 Taler (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen und in 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten.
4.
Aus den Wachteleiern in 1 EL heißem Öl Spiegeleier braten.
5.
Das Confit auf die Taler verteilen, darauf je ein Spiegelei setzen und mit Balsamico überträufelt servieren.
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