Maisomeletts
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
731
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 731 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 53 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 269 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 37,3 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 772 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 282 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,1 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 513 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 ml Milch
- 1 TL Honig
- 1 Prise Salz
- 40 g Butter
- 50 g Maismehl
- 4 Eier
- 100 g Dosenmais
- 200 g Sojasprossen
- 2 EL Öl
- 100 ml saure Sahne
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitungsschritte
1.
Milch, Honig, Salz und Butter zusammen aufkochen. Unter ständigem Rühren das Maismehl zufügen und dicklich einkochen. Lauwarm abkühlen lassen, dann das Eigelb, den abgetropften Mais, 50 g kleingeschnittene Sojasprossen und zum Schluss den Eischnee untermischen.
2.
Eine Pfanne einölen, und aus der Masse zwei Omeletts backen.
3.
Die Omeletts auf Teller gleiten lassen, Sojasprossen darüber geben, mit Sauerrahm beträufeln und mit Schnittlauch garnieren.
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