Maisschnitten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 493 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 177 mg | (186 %) | ||
Kalium | 382 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Für die Füllung
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 2 Paprikaschoten
- 1 Paprikaschote
- 200 g Schafskäse
- 2 EL Butter
- 8 Salbeiblätter
- Salz
Zubereitungsschritte
Am Vortag Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Mais unter Rühren einstreuen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen, Herd abstellen und 1 Stunde quellen lassen. Königskuchenform mit Alufolie auslegen und den heißen Maisbrei einfüllen und erkalten lassen.
Am nächsten Tag den festen Brei stürzen und in 16 Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, im Olivenöl glasig dünsten. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zu den Zwiebeln geben und zugedeckt 15 Minuten mitdünsten.
Den Käse in 8 Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Maisscheiben von jeder Seite kurz anbraten. Die Hälfte auf ein gefettetes Backblech setzen und mit je einer Scheibe Käse belegen. Paprika- und Zwiebelringe darauf geben, mit einer Maisscheiben bedecken und mit einem Zahnstocher und je einem Salbeiblatt feststecken. Im Backofen bei 200°C ca.10 Minuten überbacken.
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