Makkaroni-Austernpilz-Auflauf
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
683
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 683 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,1 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 38,3 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 187 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 47,3 μg | (105 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.123 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 259 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 272 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Austernpilze
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zucchini
- 250 g Makkaroni
- 5 EL Olivenöl
- 4 Tomaten
- 2 EL Petersilie
- 150 g Mascarpone
- 400 ml Milch
- 4 Eier
- Rosmarin je 1 TL, fein gehackt
- Thymian je 1 TL, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pilze in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken, Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und mit der Schale der Länge nach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Pilze in einer heißen Pfanne in jeweils wenig Öl portionsweise anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebelwürfel im übrigen Öl andünsten, vom Herd ziehen, Mascarpone und Milch einrühren und etwas abkühlen lassen, dann die Eier darunter mischen. Mit gehackter Petersilie, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Hälfte der Nudeln längs in eine gefettete Auflaufform legen, darauf die Hälfte der Pilze, der Zucchinistreifen, der Tomaten und der Sauce geben, die restlichen Nudeln auflegen und die restlichen Pilze sowie etwas Sauce darauf verteilen. Die Zucchinistreifen und Tomatenscheiben abwechselnd diagonal auflegen, mit etwas Sauce beträufeln, mit den Knoblauchscheiben bestreuen und mit etwas Öl beträufeln.
6.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Minuten backen.
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