Makrelenfilets mit Kartoffeln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
769
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 769 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 18,1 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 29,6 mg | (247 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 18 μg | (600 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.968 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 112 μg | (56 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 353 mg | |||
Cholesterin | 184 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Makrelenfilets mit Haut
- 1 EL Zitronensaft
- 12 kleine Kartoffeln fest kochend
- Salz
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- 100 g schwarze Oliven
- 4 EL Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveBalsamessigButterschmalzOlivenölZitronensaftSchnittlauchröllchenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Makrelenfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 25 Min. garen. Die Fischfilets abtropfen und mit Mehl stauben, im heißen Butterschmalz ca. 2 Minuten je Seite braten.
2.
Die Oliven abtropfen, die Kartoffelscheiben abgießen und abtropfen, mit den Oliven mischen, auf vorgewärmte Teller geben. Essig und Öl mischen, darüber träufeln, mit Schnittlauch bestreuen und die gebratenen Fische darauf geben. Die Zitrone waschen, in 4 Spalten schneiden und dekorativ dazu legen, sofort servieren.
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