Mandelkuchen
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
6277
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.277 kcal | (299 %) | mehr | |
Protein | 110 g | (112 %) | mehr | |
Fett | 365 g | (315 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 640 g | (427 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 190 g | (760 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 39,2 g | (131 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 52 mg | (433 %) | ||
Vitamin K | 48,5 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 29,8 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 279 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6 mg | (100 %) | ||
Biotin | 78,1 μg | (174 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 2.791 mg | (70 %) | mehr | |
Calcium | 559 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 464 mg | (155 %) | mehr | |
Eisen | 14,6 mg | (97 %) | mehr | |
Jod | 83 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 11,9 mg | (149 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 180,6 g | |||
Harnsäure | 328 mg | |||
Cholesterin | 1.626 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 266 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Hefeteig
- 500 g
- 1 Würfel
Hefe 42 g
- 60 g
- 200 ml
lauwarme Milch
- 2 EL
- 3
- ½ TL
- 100 g
zerlassene Butter
-
Mehl für die Arbeitsfläche
- Für den Belag
- 2
- 200 g
- 150 g
gehobelte Mandelkerne
- 75 g
-
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die zerbröckelte Hefe mit 1 EL Zucker und einigen Esslöffeln lauwarmer Milch in die Mulde geben und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Leicht mit Mehl bestäubt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
2.
Anschließend den übrigen Zucker, Vanillezucker, die Eigelbe, Salz und Butter zugeben und alles zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Mit einem Tuch bedeckt, weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig in Größe des Backblechs ausrollen, darauf legen und wellenförmig eindrücken. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und in dünne Scheiben schneiden. In die Vertiefungen des Teiges legen und die Butter in Flöckchen auf dem ganzen Kuchen verteilen. Die Mandeln und den Zucker darüber streuen, in den Ofen schieben und 40-45 Minuten backen. Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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