Fruchtsalat mit Honig
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 128 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 15,8 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 436 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Nektarine
- 1 Orange
- 1 EL Zitronensaft
- ½ Banane
- 1 kleine Birne
- 2 Kiwis
- 80 g grüne Trauben
- 60 g Heidelbeeren
- 1 EL Honig
Zubereitungsschritte
Die Nektarine waschen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Orange rundherum mit einem scharfen Messer schälen, sodass keine weiße Haut mehr sichtbar ist. Dann die Filets zwischen den Häuten herausschneiden und in Stückchen schneiden.
Den Saft aus den verbleibenden Häuten in eine große Schale auspressen. Die Orangenstückchen, Nektarine und den Zitronensaft zufügen. Die Banane schälen, längs halbieren und in die Schüssel schneiden. Die Birne waschen (nach Belieben schälen), das Kernhaus entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Ebenfalls zufügen und gut vermengen. Die Kiwis schälen, längs vierteln und in Stückchen schneiden. Die Trauben waschen und halbieren. Die Beeren abbrausen und trocken tupfen. Alles untermischen und den Fruchtsalat mit Honig nach Belieben süßen.