Mango-Eiscreme
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2224
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.224 kcal | (106 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 134 g | (116 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 225 g | (150 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28 g | (93 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,5 mg | (563 %) | ||
Vitamin D | 4,4 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 596 μg | (199 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 45,9 μg | (102 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 632 mg | (665 %) | ||
Kalium | 3.277 mg | (82 %) | mehr | |
Calcium | 520 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 345 mg | (115 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 77,7 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 336 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 221 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 reife Mangos ca. 800 g
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 unbehandelte Zitrone Schalenanbrieb und Saft
- 400 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Zubereitungsschritte
1.
3 Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Die restliche Mango waschen und für die Garnitur in Spalten schneiden.
2.
Das gewürfelte Mangofruchtfleisch mit dem Honig und dem Zitronensaft und Schalenabrieb in einen Mixer geben und sehr fein pürieren. Die Sahne steif schlagen und unter das Mangomus heben. Die Masse in eine flache, mit Klarsichtfolie ausgelegte Metallschale füllen und zugedeckt 3-5 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren. Beginnt die Masse anzufrieren, mit einer Gabel kräftig durchrühren. Dies etwa alle 20 Minuten wiederholen, bis die Masse gefroren und gleichzeitig cremig ist. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen).
3.
Von dem Eis Kugeln abstechen und In Schälchen mit den Mangospalten garniert servieren.
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