Mango-Eiscreme

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Mango-Eiscreme
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.224 kcal(106 %)
Protein20 g(20 %)
Fett134 g(116 %)
Kohlenhydrate225 g(150 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe28 g(93 %)
Vitamin A4,5 mg(563 %)
Vitamin D4,4 μg(22 %)
Vitamin E19,1 mg(159 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure596 μg(199 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin45,9 μg(102 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C632 mg(665 %)
Kalium3.277 mg(82 %)
Calcium520 mg(52 %)
Magnesium345 mg(115 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren77,7 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin336 mg
Zucker gesamt221 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4 reife Mangos ca. 800 g
1 EL flüssiger Honig
1 unbehandelte Zitrone Schalenanbrieb und Saft
400 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHonigMangoZitrone

Zubereitungsschritte

1.
3 Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Die restliche Mango waschen und für die Garnitur in Spalten schneiden.
2.
Das gewürfelte Mangofruchtfleisch mit dem Honig und dem Zitronensaft und Schalenabrieb in einen Mixer geben und sehr fein pürieren. Die Sahne steif schlagen und unter das Mangomus heben. Die Masse in eine flache, mit Klarsichtfolie ausgelegte Metallschale füllen und zugedeckt 3-5 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren. Beginnt die Masse anzufrieren, mit einer Gabel kräftig durchrühren. Dies etwa alle 20 Minuten wiederholen, bis die Masse gefroren und gleichzeitig cremig ist. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen).
3.
Von dem Eis Kugeln abstechen und In Schälchen mit den Mangospalten garniert servieren.
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