Zum Mitnehmen

Linsensalat mit Mango

5
Durchschnitt: 5 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Linsensalat mit Mango

Linsensalat mit Mango - Frischer Sommersalat für die Mittagspause. Foto: Anika Reimann

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Linsen sind eine fabelhafte Quelle für pflanzliches Eiweiß, die in diesem Linsensalat mit Mango sowie Gurke und Paprika ergänzt werden. Eine Vitamin- und Mineralstoffkombination, die unter anderem durch einen hohen Vitamin C-Anteil besticht und so das Immunsystem unterstützen kann.

Die Belugalinsen können auch durch Berglinsen ersetzt werden. Probieren Sie die Peperoni vorab, um den Schärfegrad Ihres Linsensalats mit Mango besser kontrollieren zu können.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K58 μg(97 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium808 mg(20 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Anika Reimann

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Beluga-Linsen
1 Mango
½ Bund Frühlingszwiebeln
½ Salatgurke (300 g)
1 rote Spitzpaprika (à 125 g)
1 Handvoll Minze
½ rote Peperoni
1 Bio-Limette
75 g Himbeeren
3 EL Erdnussöl
Salz
Pfeffer
1 TL Ahornsirup (alternativ Agavendicksaft)
2 EL Sesam
Zubereitung

Küchengeräte

1 große Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Linsen nach Packungsanleitung 25 Minuten kochen. In ein Sieb abgießen, gründlich mit kaltem Wasser abspülen und beiseitestellen.

2.

Währenddessen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern trennen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salatgurke putzen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Minze waschen, Blätter von den Stielen zupfen und hacken.

3.

Peperoni putzen, waschen, halbieren und fein hacken. Limette heiß abspülen, trockenreiben und Schale abreiben. Anschließend halbieren und Saft einer Limettenhälfte auspressen. Himbeeren waschen und in einer Schale mit einer Gabel zerdrücken. Öl, Salz, Pfeffer, Peperoni, Limettenschale und -saft sowie Ahornsirup dazugeben und zu einem Dressing verrühren.

4.

Die Belugalinsen mit dem vorbereiteten Gemüse und dem Dressing in einer großen Schüssel vermengen. Linsensalat mit Mango auf Tellern verteilen und mit Sesam bestreut servieren.

Bild des Benutzers Juli Jane
Ein toller Salat! Ich habe es ein wenig mit der Minze übertrieben, aber grundsätzlich sehr guter Geschmack und das Dressing mit der zerdrückten Himbeere und dem Limettensaft ein Traum: die leichte Schärfe kombiniert mit der Süße und der apaten Säure. alles genau richtig von den Mengen her.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite