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Linsensalat mit Mango

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Linsensalat mit Mango

Linsensalat mit Mango - Frischer Sommersalat für die Mittagspause. Foto: Anika Reimann

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Linsen sind eine fabelhafte Quelle für pflanzliches Eiweiß, die in diesem Linsensalat mit Mango sowie Gurke und Paprika ergänzt werden. Eine Vitamin- und Mineralstoffkombination, die unter anderem durch einen hohen Vitamin C-Anteil besticht und so das Immunsystem unterstützen kann.

Die Belugalinsen können auch durch Berglinsen ersetzt werden. Probieren Sie die Peperoni vorab, um den Schärfegrad Ihres Linsensalats mit Mango besser kontrollieren zu können.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K58 μg(97 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium808 mg(20 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Anika Reimann

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Beluga-Linsen
1 Mango
½ Bund Frühlingszwiebeln
½ Salatgurke (300 g)
1 rote Spitzpaprika (à 125 g)
1 Handvoll Minze
½ rote Peperoni
1 Bio-Limette
75 g Himbeeren
3 EL Erdnussöl
Salz
Pfeffer
1 TL Ahornsirup (alternativ Agavendicksaft)
2 EL Sesam
Zubereitung

Küchengeräte

1 große Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Linsen nach Packungsanleitung 25 Minuten kochen. In ein Sieb abgießen, gründlich mit kaltem Wasser abspülen und beiseitestellen.

2.

Währenddessen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern trennen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salatgurke putzen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Minze waschen, Blätter von den Stielen zupfen und hacken.

3.

Peperoni putzen, waschen, halbieren und fein hacken. Limette heiß abspülen, trockenreiben und Schale abreiben. Anschließend halbieren und Saft einer Limettenhälfte auspressen. Himbeeren waschen und in einer Schale mit einer Gabel zerdrücken. Öl, Salz, Pfeffer, Peperoni, Limettenschale und -saft sowie Ahornsirup dazugeben und zu einem Dressing verrühren.

4.

Die Belugalinsen mit dem vorbereiteten Gemüse und dem Dressing in einer großen Schüssel vermengen. Linsensalat mit Mango auf Tellern verteilen und mit Sesam bestreut servieren.

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