Mango-Kokoseis

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Mango-Kokoseis
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 50 min
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium379 mg(9 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Stiel Zitronengras
400 ml Kokosmilch
50 g brauner Zucker
2 Mangos
1 unbehandelte Limette Abrieb und Saft
250 g griechischer Joghurt
100 ml Schlagsahne
6 Zitronengrasstängel zum Einstecken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchJoghurtSchlagsahneZuckerZitronengrasMango
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Zitronengras putzen und anquetschen. Mit der Kokosmilch und dem Zucker in einem kleinen Topf erhitzen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte abkühlen lassen, dann im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt werden lassen.
2.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. Mit dem Limettenabrieb und -saft fein pürieren.
3.
Die Kokosmilch durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. Den Joghurt unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse nur leicht mit dem Mangopüree vermengen und in Eisförmchen füllen. Mindestens 1 Stunde anfrieren lassen. Dann je einen geputzten Zitronengrasstängel einstecken und mindestens weitere 3 Stunden frieren lassen.
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