Mango-Kokoseis
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 50 min
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 254 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 20,7 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 379 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 Stiel Zitronengras
- 400 ml Kokosmilch
- 50 g brauner Zucker
- 2 Mangos
- 1 unbehandelte Limette Abrieb und Saft
- 250 g griechischer Joghurt
- 100 ml Schlagsahne
- 6 Zitronengrasstängel zum Einstecken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Zitronengras putzen und anquetschen. Mit der Kokosmilch und dem Zucker in einem kleinen Topf erhitzen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte abkühlen lassen, dann im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt werden lassen.
2.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. Mit dem Limettenabrieb und -saft fein pürieren.
3.
Die Kokosmilch durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. Den Joghurt unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse nur leicht mit dem Mangopüree vermengen und in Eisförmchen füllen. Mindestens 1 Stunde anfrieren lassen. Dann je einen geputzten Zitronengrasstängel einstecken und mindestens weitere 3 Stunden frieren lassen.
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