Leichter Eisgenuss

Blaubeer-Kokos-Eis

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Blaubeer-Kokos-Eis

Blaubeer-Kokos-Eis - So sieht köstliches Clean-Eating-Eis aus!

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
84
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Ein Hoch auf die Blaubeere: Die Anthocyane aus den Früchten hemmen Entzündungen. Mit Joghurt kommt der Verdauungsapparat in Schwung und die Darmflora ins Gleichgewicht.

Auch mit anderen Beeren gelingt der erfrischende Eisgenuss und bringt Abwechslung: Probieren Sie auch mal Himbeeren, Johannisbeeren oder Brombeeren! Das Blaubeer-Kokos-Eis können Sie wunderbar auf Vorrat zubereiten und haben so immer eine smarte Süßigkeit griffbereit. Vegan wird das Blaubeer-Kokos-Eis mit Ahornsirup oder Agavendicksaft anstatt Honig.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien84 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium171 mg(4 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
8
Zutaten
400 g Blaubeeren
400 g Kokosjoghurt
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft
150 g Kokosmilch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenKokosjoghurtKokosmilchHonigZitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

8 Eis- Förmchen und Holzstiele

Zubereitungsschritte

1.

Blaubeeren waschen und trocken tupfen, etwa 150 g davon abnehmen und pürieren. Blaubeerpüree mit Kokosjoghurt, Honig und Zitronensaft glatt rühren.

2.

Kokosmilch cremig rühren und unter den Joghurt heben; restliche Blaubeeren ebenfalls unterheben und Masse in 8 Eisförmchen füllen.

3.

Blaubeer-Kokos-Eis etwa 1 Stunde anfrieren lassen. Dann Holzstiele einstecken und Blaubeer-Kokos-Eis noch 3 Stunden durchfrieren lassen.

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