Blaubeer-Kokos-Eis
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ein Hoch auf die Blaubeere: Die Anthocyane aus den Früchten hemmen Entzündungen. Mit Joghurt kommt der Verdauungsapparat in Schwung und die Darmflora ins Gleichgewicht.
Auch mit anderen Beeren gelingt der erfrischende Eisgenuss und bringt Abwechslung: Probieren Sie auch mal Himbeeren, Johannisbeeren oder Brombeeren! Das Blaubeer-Kokos-Eis können Sie wunderbar auf Vorrat zubereiten und haben so immer eine smarte Süßigkeit griffbereit. Vegan wird das Blaubeer-Kokos-Eis mit Ahornsirup oder Agavendicksaft anstatt Honig.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 84 kcal | (4 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
| Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
| Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
| Kalium | 171 mg | (4 %) | mehr | |
| Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
| Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
| Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
| Harnsäure | 12 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Blaubeeren
- 400 g Kokosjoghurt
- 2 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Kokosmilch
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Blaubeeren waschen und trocken tupfen, etwa 150 g davon abnehmen und pürieren. Blaubeerpüree mit Kokosjoghurt, Honig und Zitronensaft glatt rühren.
Kokosmilch cremig rühren und unter den Joghurt heben; restliche Blaubeeren ebenfalls unterheben und Masse in 8 Eisförmchen füllen.
Blaubeer-Kokos-Eis etwa 1 Stunde anfrieren lassen. Dann Holzstiele einstecken und Blaubeer-Kokos-Eis noch 3 Stunden durchfrieren lassen.


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