Marinierte Gurken

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Marinierte Gurken
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
103
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien103 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K32,8 μg(55 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium447 mg(11 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
6
Für den Sud
750 ml Weißweinessig
30 g Salz
100 g Zucker
Für die Gurken
1 ½ kg kleine Einlegegurke (gleichgroß)
2 Zwiebeln
4 rote Peperoni
4 Sternanis
1 Vanilleschote in vier Stücken
1 EL Wacholderbeere
1 TL weiße Pfefferkörner
1 TL Pimentkörner
1 EL Senfsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSalzZwiebelPeperoniSternanisVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 130°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech 1 cm hoch mit warmem Wasser füllen und auf die unterste Einschubhöhe in den Backofen geben.

2.

Für den Sud das 750 ml Wasser mit dem Essig, Salz und Zucker erhitzen. Inzwischen die Gurken waschen, trocken tupfen, mit der Gabel mehrmals einstechen und der Länge nach halbieren. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.

3.

Die Peperoni waschen und mit den Zwiebeln, den Gurken und den Gewürzen in die Gläser schichten. Den heißen Sud über die Gurken gießen, die Gläser rasch verschließen und im Backofen ca. 20 Minuten einwecken. Die Garzeit beginnt, wenn "Perlen" in der Flüssigkeit entstehen. Kühl und dunkel lagern.