0

Marinierte Gurken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Marinierte Gurken
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser Gläser, á 500 ml
Für den Sud
750 ml
30 g
100 g
Für die Gurken
1 ½ kg
kleine Einlegegurke (gleichgroß)
2
4
4
1
1 EL
1 TL
1 TL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 130°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech 1 cm hoch mit warmem Wasser füllen und auf die unterste Einschubhöhe in den Backofen geben.

Schritt 2/3

Für den Sud das 750 ml Wasser mit dem Essig, Salz und Zucker erhitzen. Inzwischen die Gurken waschen, trocken tupfen, mit der Gabel mehrmals einstechen und der Länge nach halbieren. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.

Schritt 3/3

Die Peperoni waschen und mit den Zwiebeln, den Gurken und den Gewürzen in die Gläser schichten. Den heißen Sud über die Gurken gießen, die Gläser rasch verschließen und im Backofen ca. 20 Minuten einwecken. Die Garzeit beginnt, wenn "Perlen" in der Flüssigkeit entstehen. Kühl und dunkel lagern.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Invision Monitor Tischhalterung - Ergonomische Gasgestützte Vollbewegliche Einarm für 43-68,5 cm (17"-27") Bildschirme - Neigbar mit Klemme - VESA 75x75-100x100 mm. Wiegt 2-6,5 kg (MX150)
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Pfanne Set | Bratpfanne | Deik | Schmorpfanne | Kochgeschirr Set mit 3 Spatel und Löffel | Edelstahlgriff | PFOA-frei | Antihaftbeschichtung | Induktionsgeeignet | Backen-Sicher | Spülmaschinengeeignet | Ø 28cm Ø 24cm Ø 20cm
VON AMAZON
50,98 €
Läuft ab in:
Artmoon ARC über Tür hängendes Schuhregal Extra große Schuhablage für 36 Paare
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages