Marinierte Gurken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marinierte Gurken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 25 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K130 μg(217 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium1.711 mg(43 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt69 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 kg feste Salatgurke
150 g Salz
3 Stiele Dill
1 EL rote Pfefferkörner
1 unbehandelte Zitrone
350 ml Weißweinessig
100 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeSalzZuckerDillPfefferkörnerZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurken abbrausen und längs vierteln. Mit dem Salz vermengen und über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.

2.

Anschließend gründlich abspülen und gut abtropfen lassen. Mit dem abgezupften Dill und den Pfefferkörner in die Gläser füllen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Mit ca. 350 ml Wasser, dem Essig und dem Zucker aufkochen lassen und über die Gurken gießen. Sofort verschließen und vor dem Öffnen etwa 2 Wochen kühl und dunkel gelagert ziehen lassen.