Marinierte Gurken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marinierte Gurken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 25 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeSalzZuckerDillPfefferkörnerZitrone

Zutaten

für
2
Zutaten
2 kg
150 g
3 Stiele
1 EL
1
unbehandelte Zitrone
350 ml
100 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurken abbrausen und längs vierteln. Mit dem Salz vermengen und über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.

2.

Anschließend gründlich abspülen und gut abtropfen lassen. Mit dem abgezupften Dill und den Pfefferkörner in die Gläser füllen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Mit ca. 350 ml Wasser, dem Essig und dem Zucker aufkochen lassen und über die Gurken gießen. Sofort verschließen und vor dem Öffnen etwa 2 Wochen kühl und dunkel gelagert ziehen lassen.