Marinierte Rippchen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1025
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.025 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 71 g | (61 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 81,7 μg | (136 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,8 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 30,6 mg | (255 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.415 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,9 g | |||
Harnsäure | 512 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
- 2 EL Limettensaft
- 80 ml Austernsauce
- 60 ml Sojasauce
- 1 TL getrocknete Chiliflocken
- 1 TL gemahlener Cumin
- ½ TL gemahlener Koriander
- 3 EL brauner Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sesamöl
- grobes Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 ½ kg Schweinerippchen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 2 Handvoll Koriandergrün
- 1 Limette
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch sowie Ingwer schälen und klein hacken.
2.
Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermischen, 3 EL Wasser sowie etwas Salz und nach Belieben Pfeffer hinzufügen. Die Rippchen waschen, trocken tupfen, in die Marinade in eine Schüssel legen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch mit samt der Marinade in eine Ofenform mit Deckel legen. Für ca. 15 Minuten geschlossen garen. Dann die Temperatur auf 180°C reduzieren und für weitere 45 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten den Deckel abnehmen und die Sauce etwas einreduzieren lassen.
4.
Dir Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Rippchen mit etwas Sauce auf einer Platte anrichten und mit Frühlingszwiebel, Chili und Koriander bestreuen. Die Limette in Spalten schneiden und dazu legen. Dazu passt Reis.
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