Marinierte Seezungenröllchen

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Marinierte Seezungenröllchen

Marinierte Seezungenröllchen - Gut gewickelt präsentiert sich der Fisch mit fruchtigem Zitrus-Aroma.

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein33 g(34 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium642 mg(16 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Olivenöl
640 g Seezungenfilet (Doppelfilets, 4 Seezungenfilets)
1 Orange
1 Bio-Zitrone
3 EL Rosinen
Salz
Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeezungenfiletRosinenOlivenölOrangeBio-ZitroneSalz

Zubereitungsschritte

1.

Eine Auflaufform mit 1 TL Olivenöl einfetten.

2.

Die Seezungenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und die Hautseite mit einem Messer mehrfach einschneiden. Die Filets mit der Hautseite nach innen zu Röllchen aufrollen und in eine Auflaufform setzen.

3.

Orange und Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Mit den Rosinen vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Die Frühlingszwiebeln waschen, trockenschütteln, putzen und in schmale, schräge Ringe schneiden.

5.

Die Marinade mit den Frühlingszwiebeln über die Fischröllchen verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Zugedeckt etwa 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

6.

Die Röllchen im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) für 25–30 Minuten garen.

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