Mariniertes Rindfleisch mit Ananas aus dem Wok
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
433
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 433 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 62 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,4 μg | (280 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.026 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 300 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 große Scheiben Ananas frisch oder aus der Dose
- 700 g Rindfleisch aus der Hüfte
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 2 EL süße Sojasauce
- 2 TL brauner Zucker
- 2 EL milder Weinessig
- 10 EL Ananassaft
- 2 EL Öl
- 2 Stangen Lauch
- 1 rote Chilischote
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ananas schälen und 5 große Scheiben abschneiden. Den Strunk aus der Mitte herausschneiden und Scheiben wiederum in kleinere Stücke zerschneiden.
2.
Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden.
3.
Salz, Mehl, Pfeffer, Essig, Sojasauce und Ananassaft vermischen und Fleisch darin 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
4.
Chilischoten und Porree in dünne Scheiben schneiden. Öl in Pfanne oder Wok erhitzen, Fleisch hineingeben, Marinierflüssigkeit darüber gießen. Chiliringe und Porree hinzugeben. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Dann gut durchrühren und Ananasstücke hinzugeben. Bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten bei geöffnetem Deckel unter gelegentlichem Umrühren schmoren.
5.
Mit weißem Reis servieren.
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