Mariniertes Rindfleisch mit Ananas aus dem Wok

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Mariniertes Rindfleisch mit Ananas aus dem Wok
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein38 g(39 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K62 μg(103 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂8,4 μg(280 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.026 mg(26 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 große Scheiben Ananas frisch oder aus der Dose
700 g Rindfleisch aus der Hüfte
1 TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
1 EL Mehl
2 EL süße Sojasauce
2 TL brauner Zucker
2 EL milder Weinessig
10 EL Ananassaft
2 EL Öl
2 Stangen Lauch
1 rote Chilischote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischAnanasSojasauceZuckerWeinessigÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ananas schälen und 5 große Scheiben abschneiden. Den Strunk aus der Mitte herausschneiden und Scheiben wiederum in kleinere Stücke zerschneiden.
2.
Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden.
3.
Salz, Mehl, Pfeffer, Essig, Sojasauce und Ananassaft vermischen und Fleisch darin 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
4.
Chilischoten und Porree in dünne Scheiben schneiden. Öl in Pfanne oder Wok erhitzen, Fleisch hineingeben, Marinierflüssigkeit darüber gießen. Chiliringe und Porree hinzugeben. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Dann gut durchrühren und Ananasstücke hinzugeben. Bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten bei geöffnetem Deckel unter gelegentlichem Umrühren schmoren.
5.
Mit weißem Reis servieren.
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