Marmor-Käsekuchen

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Marmor-Käsekuchen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3696
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.696 kcal(176 %)
Protein174 g(178 %)
Fett201 g(173 %)
Kohlenhydrate292 g(195 %)
zugesetzter Zucker158 g(632 %)
Ballaststoffe20,8 g(69 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K32 μg(53 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂3,8 mg(345 %)
Niacin42,1 mg(351 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure370 μg(123 %)
Pantothensäure10,8 mg(180 %)
Biotin117,4 μg(261 %)
Vitamin B₁₂12,9 μg(430 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium3.579 mg(89 %)
Calcium1.196 mg(120 %)
Magnesium496 mg(165 %)
Eisen37,7 mg(251 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink14,6 mg(183 %)
gesättigte Fettsäuren117,9 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin1.321 mg
Zucker gesamt202 g

Zutaten

für
1
Für die Form
Butter
Semmelbrösel
Zutaten
1 kg Quark
4 Eier
125 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillesaucenpulver (Für ½ l Milch)
4 EL Grieß
½ unbehandelte Zitrone Schale und Saft
1 Prise Salz
4 EL Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkZuckerButterKakaopulverGrießVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Quark über einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Eigelbe mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Backpulver, Vanillesaucenpulver, Grieß, Zitronenschale und –saft unter die Eigelbcreme mischen und den Quark unterrühren.
2.
Eine Springform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
3.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Sie Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und portionsweise unter die Quarkmasse heben. Anschließend die Masse halbieren. Das Kakaopulver über die eine Hälfte der Masse geben und vorsichtig unterheben. Die beiden Massen in die Form füllen und mit einem Kochlöffelstiel ineinanderziehen, so dass eine Marmorierung entsteht. Im Ofen ca. 1 Stunde backen (Hölzchenprobe). Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
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