Marmor-Käsekuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3696
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.696 kcal | (176 %) | mehr | |
Protein | 174 g | (178 %) | mehr | |
Fett | 201 g | (173 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 292 g | (195 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 158 g | (632 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,8 g | (69 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 32 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,8 mg | (345 %) | ||
Niacin | 42,1 mg | (351 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 370 μg | (123 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,8 mg | (180 %) | ||
Biotin | 117,4 μg | (261 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,9 μg | (430 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 3.579 mg | (89 %) | mehr | |
Calcium | 1.196 mg | (120 %) | mehr | |
Magnesium | 496 mg | (165 %) | mehr | |
Eisen | 37,7 mg | (251 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 14,6 mg | (183 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 117,9 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 1.321 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 202 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Form
- Butter
- Semmelbrösel
- Zutaten
- 1 kg Quark
- 4 Eier
- 125 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillesaucenpulver (Für ½ l Milch)
- 4 EL Grieß
- ½ unbehandelte Zitrone Schale und Saft
- 1 Prise Salz
- 4 EL Kakaopulver
Zubereitungsschritte
1.
Den Quark über einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Eigelbe mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Backpulver, Vanillesaucenpulver, Grieß, Zitronenschale und –saft unter die Eigelbcreme mischen und den Quark unterrühren.
2.
Eine Springform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
3.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Sie Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und portionsweise unter die Quarkmasse heben. Anschließend die Masse halbieren. Das Kakaopulver über die eine Hälfte der Masse geben und vorsichtig unterheben. Die beiden Massen in die Form füllen und mit einem Kochlöffelstiel ineinanderziehen, so dass eine Marmorierung entsteht. Im Ofen ca. 1 Stunde backen (Hölzchenprobe). Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen