Marmorkuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5106
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.106 kcal | (243 %) | mehr | |
Protein | 107 g | (109 %) | mehr | |
Fett | 259 g | (223 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 585 g | (390 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 190 g | (760 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,5 g | (98 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 11,4 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin K | 47,2 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 28 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 302 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 88,8 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 3.841 mg | (96 %) | mehr | |
Calcium | 762 mg | (76 %) | mehr | |
Magnesium | 466 mg | (155 %) | mehr | |
Eisen | 36,6 mg | (244 %) | mehr | |
Jod | 101 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 12,8 mg | (160 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 156,2 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 1.664 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 221 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Mehl (Type 1050)
- 250 g zimmerwarme Butter
- 175 g Zucker
- 3 TL Backpulver
- 5 Eier
- 1 gestr. TL Salz
- 250 ml Milch
- 4 EL dunkler Kakaopulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier dazugeben und weißcremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch dazugeben und unterrühren. Sollte der Teig nicht weich genug sein, dann 2-3 EL Milch dazugeben. Eine Kastenform mit Butter einfetten. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Drittel des Teiges in die Kastenform füllen. 1 Drittel mit dem Kakao und 3 EL Milch mischen.
2.
Den dunklen Teig auf den hellen Teig in der Form geben, mit Hilfe einer Gabel und mit vorsichtigen Drehbewegungen beide Teige mischen. Im heißen Backofen auf der untersten Stufe (Umluft 160°C) ca. 60-70 Min. goldgelb backen. Gut abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut und in Scheiben geschnitten servieren.
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