Marmorkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 1 Gugelhupfform
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 5 EL Kakaopulver
- 5 EL Milch
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 150 g Schokolade
- Bunte Schokolinse
Zubereitungsschritte
1.
Form gut ausfetten, mit Mehl bestäuben.
2.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und mit 3 EL Milch unter den Teig rühren.
3.
1/3 vom Teig abnehmen und mit Kakaopulver und restlicher Mich verrühren. Den hellen Teig zuerst in die Form füllen, dunklen Teig daraufgeben und die Teige spiralenförmig mit einer Gabel vermischen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. backen. (Garprobe machen). Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit überziehen und mit Schokolinsen verzieren.
Rezeptideen zum Abnehmen