0

Marmorkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Marmorkuchen
0
Drucken
1 h 25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Napfkuchenform
250 g
weiche Butter
200 g
1
Bio-Zitrone (Abrieb)
4
125 ml
400 g
100 g
1 Päckchen
40 g
Butter für die Form
Brösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Eier nach und nach unterrühren, schaumig rühren.
Schritt 2/4
Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel vermischen und langsam mit der Milch (5 El zurückhalten) unter die Eiermasse rühren.
Schritt 3/4
Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte das Kakaopulver und die restliche Milch rühren. Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd in die gefettete und mit Bröseln bestreute Form füllen. Eine lange Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen und somit marmorieren.
Schritt 4/4
Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen (180°) auf mittlerer Schiene ca.1 Std. backen. Den fertigen Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffeemühle elektrisch Rackaphile mit scharfen Edelstahlklingen, für Kaffeebohnen Gewürze Kräuter Peppers Nuß, schwarz
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Tischmatte Tischset
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
WohnDirect Duft-Badematte | Rutschfester Badvorleger | Waschbar & Schnelltrocknend | Moderner Microfaser Duschvorleger | Badteppich für Badezimmer | Flauschig & Weich 50 x 80 cm
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages