Marmorkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marmorkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
weiche Butter
200 g
1
Bio-Zitrone (Abrieb)
4
125 ml
400 g
100 g
1 Päckchen
40 g
Butter für die Form
Brotbrösel für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerMilchKakaopulverVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Eier nach und nach unterrühren, schaumig rühren.
2.
Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel vermischen und langsam mit der Milch (5 El zurückhalten) unter die Eiermasse rühren.
3.
Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte das Kakaopulver und die restliche Milch rühren. Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd in die gefettete und mit Bröseln bestreute Form füllen. Eine lange Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen und somit marmorieren.
4.
Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen (180°) auf mittlerer Schiene ca.1 Std. backen. Den fertigen Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.