0

Marmorkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marmorkuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 25 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück Napfkuchenform
250 g
weiche Butter
200 g
1
Bio-Zitrone (Abrieb)
4
125 ml
400 g
100 g
1 Päckchen
40 g
Butter für die Form
Brösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Eier nach und nach unterrühren, schaumig rühren.
Schritt 2/4
Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel vermischen und langsam mit der Milch (5 El zurückhalten) unter die Eiermasse rühren.
Schritt 3/4
Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte das Kakaopulver und die restliche Milch rühren. Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd in die gefettete und mit Bröseln bestreute Form füllen. Eine lange Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen und somit marmorieren.
Schritt 4/4
Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen (180°) auf mittlerer Schiene ca.1 Std. backen. Den fertigen Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
7,59 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
75,92 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
16,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages