0

Marmorkuchen

Marmorkuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Gugelhupfform (22 cm Durchmesser)
250 g
weiche Butter
225 g
1 Päckchen
5
500 g
1 Päckchen
120 ml
2 EL
3 EL
Fett für die Form
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/22
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/22
Step 1:
Schritt 3/22
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
Schritt 4/22
Step 2:
Schritt 5/22
Die Eier einzeln einrühren.
Schritt 6/22
Step 3:
Schritt 7/22
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über sie Schaummasse stauben.
Schritt 8/22
Step 4:
Schritt 9/22
Nach und nach etwas Milch (100 ml) unterrühren.
Schritt 10/22
Step 5:
Schritt 11/22
Den Rum zugeben.
Schritt 12/22
Step 6:
Schritt 13/22
Den Teig in 2 Hälften teilen und eine Hälfte mit dem Kakaopulver und der restlichen Milch verrühren.
Schritt 14/22
Step 7:
Schritt 15/22
Die Backform fetten und mit Mehl stauben.
Schritt 16/22
Step 8:
Schritt 17/22
Den dunklen und hellen Teig abwechselnd in die Form füllen.
Schritt 18/22
Step 9:
Schritt 19/22
Die Teige mit einer Gabel spiralförmig ineinander ziehen und die Oberfläche glatt streichen.
Schritt 20/22
Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Gegebenenfalls etwas länger backen und evtl. mit Alufolie abdecken (Stäbchenprobe machen, )
Schritt 21/22
Step 10.
Schritt 22/22
Den fertig gebacken Kuchen aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

RICOO Tischhalterung TS5311 TS5611 TS5711 TS5811 TS5911 TS6011 TS6111 TS6211 TS7011 TS7811
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
RICOO Tischhalterung TS5311 TS5611 TS5711 TS5811 TS5911 TS6011 TS6111 TS6211 TS7011 TS7811
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
RICOO Tischhalterung TS5311 TS5611 TS5711 TS5811 TS5911 TS6011 TS6111 TS6211 TS7011 TS7811
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages