0

Marmorkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Marmorkuchen
0
Drucken
50 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Gugelhupfform
Butter für die Backform
Brösel für die Backform
250 g
weiche Butter
200 g
1 EL
1 Prise
1 Msp
unbehandelte Zitronenabrieb
4
400 g
100 g
1 TL
150 ml
30 g
150 g
dunkle Kuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze (oder 160°C Umluft) vorheizen. Die Napfkuchenform mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.
Schritt 2/4
Die Butter cremig rühren und den Zucker einstreuen. Den Vanillezucker, das Salz und den Zitronenabrieb und unter Rühren die Eier nach und nach ergänzen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. Die Hälfte in die vorbereitete Backform füllen und unter die zweite Hälfte das Kakaopulver rühren. Falls nötig, noch ein wenig Milch ergänzen. Den Schokoladenteig gleichmäßig auf dem hellen Teig verteilen und eine Gabel spiralförmig rundherum durch beide Teigschichten ziehen. Im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde backen (Stäbchenprobe).
Schritt 3/4
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form gestürzt völlig auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen. Die Glasur erkalten lassen und den Marmorkuchen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Frigoverre 336200MA3021990 Behälter für Nahrungsmittel
VON AMAZON
12,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Produkte von Kitchen Craft
VON AMAZON
9,28 €
Läuft ab in:
Bis zu 45% reduziert: Das Wasserkissen von Mediflow
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
56,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages