Marmorkuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3756
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.756 kcal | (179 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 186 g | (160 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 456 g | (304 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 170 g | (680 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,4 g | (58 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 7,3 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 30,4 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 180 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 52,2 μg | (116 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 2.044 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 361 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 246 mg | (82 %) | mehr | |
Eisen | 19,7 mg | (131 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 113,4 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 1.082 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 186 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Backform
- weiche Brotbrösel für die Backform
- 175 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. unbehandelter Zitronenschale
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Speisestärke
- 100 ml Milch
- 2 EL Kakaopulver
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kastenform mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Den Vanillezucker, das Salz und den Zitronenabrieb sowie unter Rühren die Eier nach und nach ergänzen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. Die Hälfte in die vorbereitete Backform füllen und unter die zweite Hälfte das Kakaopulver rühren. Falls nötig, noch ein wenig Milch ergänzen. Den Schokoladenteig gleichmäßig auf dem hellen Teig verteilen und eine Gabel spiralförmig rundherum durch beide Teigschichten ziehen. Im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde backen (Stäbchenprobe).
3.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form gestürzt völlig auskühlen lassen.
4.
In Scheiben geschnitten servieren.
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