Marshmallow-Schokokuchen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Marshmallow-Schokokuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium210 mg(5 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
30
Zutaten
250 g
100 g
50 g
180 g
150 g
200 g
2 EL
100 g
gemahlene Haselnüsse
1 TL
1 Prise
3
80 g

Zubereitungsschritte

1.

Marshmallows würfeln.

2.

150 g Schokolade grob hacken und mit Butter unter Rühren in einem kleinen Topf schmelzen.

3.

Puderzucker, Mehl, Kakao, Nüsse und Backpulver in eine Schüssel geben. Eier, Ahornsirup und Schokoladen-Butter unterrühren. Restliche Schokolade fein hacken und mit den Marshmallows unter den Teig mengen. Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 25x30 cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 20-30 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und erkalten lassen. Kuchen nach Belieben in Würfel schneiden.

 
In der Zutatenliste sind keine Nüsse aufgeführt, jedoch bei den Zubereitungsschritten. Gehören nun Nüsse dazu oder nicht?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
In den Zutaten stehen 100 g gemahlene Haselnüsse. Die gehören hinein.