Mascarponecreme mit Beeren
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
717
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 717 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 23,5 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 662 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 230 μg | (115 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,4 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Mascarpone
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Himbeerlikör
- Außerdem
- 40 g Pistazien
- 1 EL Puderzucker
- Für den Beerensalat
- 200 g Himbeeren
- 100 g Brombeeren
- 100 g Johannisbeeren
- 200 g Blaubeeren
- 200 g Erdbeeren
- 2 EL Johannisbeergelee
- 40 ml Johannisbeersaft
- Orangen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und Likör zu einer lockeren Creme schlagen. Kalt stellen. Pistazien in Scheiben schneiden.
2.
Johannisbeeren von den Rispen streifen. Alle Beeren waschen, putzen, verlesen und trocken tupfen. Erdbeeren je nach Größe zerkleinern.
3.
Für die Marinade das Johannisbeergelee mit Johannisbeersaft und Orangensaft glatt rühren. Die Marinade über den Beeren verteilen, locker vermischen und etwa 30 Min. durchziehen lassen.
4.
Mascarponecreme in 4 Gläser füllen, mit Beerensalat servieren und mit Pistazien und Puderzucker verzieren.
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