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Matjes-Apfel-Topf mit Zwiebeln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Matjes-Apfel-Topf mit Zwiebeln
Health Score:
Health Score
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
865
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert865 kcal(41 %)
Protein34 g(35 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D50,5 μg(253 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂10,4 μg(347 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.006 mg(25 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod116 μg(58 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren23,2 g
Harnsäure457 mg
Cholesterin340 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
8
2
4
Gewürzgurken mit 3-4 EL Gurkenwasser
2
säuerliche Äpfel
100 g
100 g
1 EL
frisch gehackter Dill
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MatjesfiletZwiebelApfelMayonnaiseSchlagsahneDill

Zubereitungsschritte

1.

Die Filets trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Gurken längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten vermengen und in einer Schüssel verteilen.

2.

Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, den Kräutern und den Wacholderbeeren vermengen und mit Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den Matjestopf verteilen und abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde vor dem Servieren ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal durchrühren und abschmecken.

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