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Matjes-Apfel-Topf mit Zwiebeln
5
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
836
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 836 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 70 g | (60 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 50,3 μg | (252 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 24,5 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,3 μg | (343 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.014 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 116 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,3 g | |||
Harnsäure | 457 mg | |||
Cholesterin | 331 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Matjesfilets
- 2 Zwiebeln
- 4 Gewürzgurken mit 3-4 EL Gurkenwasser
- 2 säuerliche Äpfel
- 100 g Mayonnaise
- 100 g saure Sahne
- 1 EL frisch gehackter Dill
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 TL Wacholderbeere
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
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Zubereitungsschritte
1.
Die Filets trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Gurken längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten vermengen und in einer Schüssel verteilen.
2.
Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, den Kräutern und den Wacholderbeeren vermengen und mit Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den Matjestopf verteilen und abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde vor dem Servieren ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal durchrühren und abschmecken.
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