Matjes eingelegt
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 31,4 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 601 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 276 mg | |||
Cholesterin | 193 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Matjesfilet
- 250 g saure Sahne
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 EL frisch geschnittene Petersilie
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Zucker nach Belieben mehr
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Matjesfilets trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die saure Sahne mit dem Paprikapulver, der Petersilie, Senf und Zucker verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Matjesstreifen untermengen und abgedeckt oder in ein Glas gefüllt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Pellkartoffeln servieren.
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