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(1 Bewertung)
Matjes eingelegt
Health Score:
Health Score
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert533 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D31,9 μg(160 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium581 mg(15 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure276 mg
Cholesterin215 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
500 g
250 g
½ TL
edelsüßes Paprikapulver
2 EL
frisch geschnittene Petersilie
1 TL
scharfer Senf
1 TL
Zucker nach Belieben mehr
1 EL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Die Matjesfilets trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die saure Sahne mit dem Paprikapulver, der Petersilie, Senf und Zucker verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Matjesstreifen untermengen und abgedeckt oder in ein Glas gefüllt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Pellkartoffeln servieren.

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