Matjes eingelegt

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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein22 g(22 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D31,4 μg(157 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium601 mg(15 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure276 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
250 g
½ TL
edelsüßes Paprikapulver
2 EL
frisch geschnittene Petersilie
1 TL
scharfer Senf
1 TL
Zucker nach Belieben mehr
1 EL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Die Matjesfilets trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die saure Sahne mit dem Paprikapulver, der Petersilie, Senf und Zucker verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Matjesstreifen untermengen und abgedeckt oder in ein Glas gefüllt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Pellkartoffeln servieren.