Matjes-Gemüsesalat

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Matjes-Gemüsesalat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
792
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien792 kcal(38 %)
Protein36 g(37 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D50,4 μg(252 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin25 μg(56 %)
Vitamin B₁₂10,2 μg(340 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.394 mg(35 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod118 μg(59 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure478 mg
Cholesterin299 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Matjesfilets
100 g grüne Bohnen
2 Zwiebeln
1 gekochte Kartoffel
1 Fleischtomate
1 Bund Dill
2 kleine säuerliche Äpfel
1 EL Zitronensaft
4 EL Weißweinessig
150 g saure Sahne
100 g saure Schlagsahne
Salz Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen putzen, Enden abknipsen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In 3 cm lange Stücke schneiden.
2.
Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Dill waschen und grob hacken.
3.
Kartoffeln und Äpfel schälen, Äpfel vierteln, entkernen und beides in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
5.
Matjes abspülen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
6.
Äpfel mit Matjes, Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln und Dill in einer Schüssel mischen.
7.
Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Creme fraîche und saurer Sahne eine Sauce rühren und mit allen Zutaten mischen.
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