Matjes-Gemüsesalat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
792
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 792 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 50,4 μg | (252 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 20,3 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 25 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.394 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 118 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,3 g | |||
Harnsäure | 478 mg | |||
Cholesterin | 299 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Matjesfilets
- 100 g grüne Bohnen
- 2 Zwiebeln
- 1 gekochte Kartoffel
- 1 Fleischtomate
- 1 Bund Dill
- 2 kleine säuerliche Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Weißweinessig
- 150 g saure Sahne
- 100 g saure Schlagsahne
- Salz Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen putzen, Enden abknipsen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In 3 cm lange Stücke schneiden.
2.
Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Dill waschen und grob hacken.
3.
Kartoffeln und Äpfel schälen, Äpfel vierteln, entkernen und beides in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
5.
Matjes abspülen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
6.
Äpfel mit Matjes, Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln und Dill in einer Schüssel mischen.
7.
Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Creme fraîche und saurer Sahne eine Sauce rühren und mit allen Zutaten mischen.
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