Geräucherter Lachs nach Hausfrauenart

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Geräucherter Lachs nach Hausfrauenart
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
3
Gewürzgurken mit etwas Gewürzgurkenflüssigkeit
1
1
rote Zwiebel
150 g
100 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frisch gehackter Dill
400 g
Räucherlachs am Stück, Rückenfilet
Dillspitzen zum Garnieren
4
Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Gewürzgurken gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die saure Sahne mit dem Joghurt und etwas Gewürzgurkenflüssigkeit verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Gurken, Apfelscheiben, Zwiebelstreifen und Dill untermischen. Den Lachs in dünne Scheiben schneiden, auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt und mit Dillspitzen sowie einer Zitronenecke garniert servieren.