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Matjes mit Zwiebel, Apfel, Rahm und Dill (Hausfrauen Art)
5
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
845
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 845 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 71 g | (61 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 50,3 μg | (252 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 23,8 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 22,3 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,3 μg | (343 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.070 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 116 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,3 g | |||
Harnsäure | 461 mg | |||
Cholesterin | 331 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Matjesfilets
- 100 g Mayonnaise
- 100 g saure Sahne
- 2 EL Essiggurkenflüssigkeit
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Gewürzgurken
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 Bund Dill
- Salatblatt
- 8 Zitronenscheiben
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Zubereitungsschritte
1.
Die Filets in kaltem Wasser ca. 30 Minuten wässern. Die Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem Gewürzgurkenwasser verrühren. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Gewürzgurken fein würfeln. Die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden.
3.
Die Sauce mit Zwiebeln, Gurken und Apfelscheiben mischen. Den Dill waschen, einige Zweige zurücklegen, den Rest klein schneiden und unterrühren.
4.
Den Matjes aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und auf einer Platte anrichten. Die Sauce dazu geben, mit Salatblättern, Zitronenscheiben und Dillzweigen garniert servieren.
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