print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Matjes mit Zwiebel, Apfel, Rahm und Dill (Hausfrauen Art)

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Matjes mit Zwiebel, Apfel, Rahm und Dill (Hausfrauen Art)
Health Score:
Health Score
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
873
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert873 kcal(42 %)
Protein34 g(35 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D50,5 μg(253 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin22,2 μg(49 %)
Vitamin B₁₂10,4 μg(347 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.046 mg(26 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod116 μg(58 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren23,2 g
Harnsäure460 mg
Cholesterin340 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
8
100 g
100 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
2
2
2
säuerliche Äpfel
1 Bund
8

Zubereitungsschritte

1.

Die Filets in kaltem Wasser ca. 30 Minuten wässern. Die Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem Gewürzgurkenwasser verrühren. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken.

2.

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Gewürzgurken fein würfeln. Die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden.

3.

Die Sauce mit Zwiebeln, Gurken und Apfelscheiben mischen. Den Dill waschen, einige Zweige zurücklegen, den Rest klein schneiden und unterrühren.

4.

Den Matjes aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und auf einer Platte anrichten. Die Sauce dazu geben, mit Salatblättern, Zitronenscheiben und Dillzweigen garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar