Mediterraner Nudelsalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 11,4 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 379 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Kirschtomaten
- 150 g Mozzarella (125 - 1 Kugel)
- ½ Bund Basilikum
- 1 Schalotte
- 3 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- 300 g Penne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen und vierteln. Mozzarella würfeln. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Schalotte schälen und fein würfeln.
2.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Die vorbereiteten Zutaten mit der Marinade vermengen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
3.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und die Tomatenmischung unterheben.
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