Mediterraner Nudelsalat

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Mediterraner Nudelsalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium379 mg(9 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Kirschtomaten
150 g Mozzarella (125 - 1 Kugel)
½ Bund Basilikum
1 Schalotte
3 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
300 g Penne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomatePenneMozzarellaOlivenölBasilikumZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen und vierteln. Mozzarella würfeln. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Schalotte schälen und fein würfeln.
2.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Die vorbereiteten Zutaten mit der Marinade vermengen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
3.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und die Tomatenmischung unterheben.
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