Mediterraner Schweinebraten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
897
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 897 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 75 g | (65 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 18,2 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,6 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 24,7 mg | (206 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.133 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,1 g | |||
Harnsäure | 447 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Tapenade
- 250 g schwarze Oliven entsteint
- 50 g Kapern
- 50 g Sardellen in Öl
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Für die Tapenade die Oliven, die Kapern und die Sardellen abtropfen lassen und in einen Mixer füllen. Den Knoblauch abziehen und zufügen. Alles fein pürieren, das Öl angießen und die Paste mit Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Waagerecht auseinander schneiden und die untere Seite mit etwa 2/3 der Tapenade bestreichen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in grobe Stücke schneiden. Das Basilikum abbrausen und von den Stielen zupfen. Die Tomaten und das Basilikum auf dem Fleisch verteilen. Die obere Hälfte darauf legen und den Braten mit Küchengarn zusammen binden. Die restliche Tapenade darauf streichen. Eine Bratreine mit Öl auspinseln und den Braten hineinlegen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen.
4.
Zum Servieren auf eine Platte legen und das Küchengarn entfernen. Die Tomate in Würfel schneiden, mit dem Öl und abgegossenen Oliven vermengen und auf dem Braten verteilen. Mit dem Basilikum garnieren und servieren.
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