Meeresfrüche-Pasta

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Meeresfrüche-Pasta
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
510
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein24 g(24 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D8,1 μg(41 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium710 mg(18 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod157 μg(79 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
400 g gemischte Meeresfrüchte (Jacobsmuscheln, Tintenfisch, Fischfiletstückchen etc. , küchenfertig)
2 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
2 Tomaten
50 g grüne Bohnen
50 g Brokkoliröschen
50 g Möhren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
2.
Möhren schälen und in Stifte schneiden.
3.
Broccoliröschen waschen und abtropfen lassen.
4.
Bohnen waschen, putzen und Enden abschneiden.
5.
Möhren, Broccoli und Bohnen nacheinander in kochendem Salzwasser blanchieren, (Möhren 8 Min. , Bohnen 12 Min. , Broccoli 5 Min), jeweils abschrecken und abtropfen lassen.
6.
Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen.
7.
Meeresfrüchte in der Butter ca. 4 Min. andünsten, den Wein, Tomatenstreifen und das Gemüse zugeben, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Spaghetti auf Tellern anrichten.
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