Meeresfrüchte-Fisch-Topf

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Meeresfrüchte-Fisch-Topf
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein71 g(72 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D5,6 μg(28 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K40,3 μg(67 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin24 mg(200 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.992 mg(50 %)
Calcium282 mg(28 %)
Magnesium237 mg(79 %)
Eisen11,3 mg(75 %)
Jod307 μg(154 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure631 mg
Cholesterin418 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Venusmuscheln
150 ml trockener Weißwein
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
2 Zucchini
500 g Cocktailtomaten
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
800 ml Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Fischfilet z. B. Rotbarbe und Seeteufel
8 HanseGarnelen
Zitronensaft
frische Kräuter zum Garnieren (z. B. Zitronenbasilikum)
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln waschen und putzen. Den Weißwein aufkochen lassen, die Muscheln dazu geben und zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen bis die Muscheln geöffnet sind. Vom Feuer nehmen, Deckel abnehmen und geschlossene Exemplare wegwerfen.
2.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen und hacken. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel, Knoblauch und Chili in heißem Öl anschwitzen und das Tomatenmark unterrühren. Mit dem Fond ablöschen und die Tomaten zufügen. Salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen waschen, längs halbieren und entdarmen. Zusammen mit den Muscheln und dem Fisch in die Suppe geben und weitere 5-10 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren.
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