Meeresfrüchte-Fisch-Topf
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 503 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 40,3 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 24 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.992 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 282 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 237 mg | (79 %) | mehr | |
Eisen | 11,3 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 307 μg | (154 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 631 mg | |||
Cholesterin | 418 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Venusmuscheln
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 2 Zucchini
- 500 g Cocktailtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 800 ml Fischfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Fischfilet z. B. Rotbarbe und Seeteufel
- 8 HanseGarnelen
- Zitronensaft
- frische Kräuter zum Garnieren (z. B. Zitronenbasilikum)
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln waschen und putzen. Den Weißwein aufkochen lassen, die Muscheln dazu geben und zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen bis die Muscheln geöffnet sind. Vom Feuer nehmen, Deckel abnehmen und geschlossene Exemplare wegwerfen.
2.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen und hacken. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel, Knoblauch und Chili in heißem Öl anschwitzen und das Tomatenmark unterrühren. Mit dem Fond ablöschen und die Tomaten zufügen. Salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen waschen, längs halbieren und entdarmen. Zusammen mit den Muscheln und dem Fisch in die Suppe geben und weitere 5-10 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen