Meeresfrüchte-Spaghetti
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
2967
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.967 kcal | (141 %) | mehr | |
Protein | 501 g | (511 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 102 g | (68 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 21,6 μg | (108 %) | mehr | |
Vitamin E | 103,5 mg | (863 %) | ||
Vitamin K | 19,2 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 160,3 mg | (1.336 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,7 mg | (264 %) | ||
Folsäure | 420 μg | (140 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 33,2 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 51,7 μg | (1.723 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 6.619 mg | (165 %) | mehr | |
Calcium | 2.510 mg | (251 %) | mehr | |
Magnesium | 1.800 mg | (600 %) | mehr | |
Eisen | 22,2 mg | (148 %) | mehr | |
Jod | 2.441 μg | (1.221 %) | mehr | |
Zink | 59,6 mg | (745 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 3.943 mg | |||
Cholesterin | 3.522 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 Riesengarnelen entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 200 g Seeteufelfilet
- 400 g Miesmuscheln
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 100 g Erbsen TK
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie und Basilikum
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen und den Seeteufel abbrausen und trocken tupfen. Den Seeteufel in Stücke schneiden. Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Geöffnete Muscheln wegwerfen.
2.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einem Topf im heißen Öl glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten und die Erbsen zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Muscheln, die Garnelen, den Seeteufel und die Kräuter in den Topf geben, salzen, pfeffern und bei milder Hitze zugedeckt 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Die abgetropften Nudeln unterschwenken, abschmecken und auf tiefe Teller verteilen.
5.
Mit dem Parmesan und Basilikum bestreuen. Mit einigen Tropfen Olivenöl beträufelt servieren.
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