Meeresfrüchte-Spaghetti
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
617
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 617 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 9,8 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,8 μg | (427 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.049 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 165 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 241 μg | (121 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 370 mg | |||
Cholesterin | 371 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 rote Chilischote
- 250 g Riesengarnele küchenfertig und entdarmt
- 200 g Tintenfischtuben küchenfertig;
- 450 g Muschel z. B. Miesmuscheln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 120 ml trockener Weißwein
- 100 ml Fischfond
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll frisches Basilikum
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, von Kernen sowie weißen Innenhäuten befreien und klein hacken.
2.
Die Garnelen und den Tintenfisch abbrausen und abtropfen lassen. Das Tintenfischfleisch mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einritzen und in Stücke schneiden. Die Muscheln waschen und putzen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einem Topf im 2 EL heißen Öl mit der Chili kurz anschwitzen. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen, die Muscheln zugeben und zugedeckt 3-4 Minuten dünsten bis alle Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare entfernen. Den Deckel abnehmen und den Sud bei starker Hitze einreduzieren lassen. Die Temperatur reduzieren, die Tomaten, Garnelen und den Tintenfisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Die abgetropften Nudeln und das Öl unterschwenken, abschmecken und auf Teller verteilen. Mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.
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