Meeresfrüchte-Spaghetti

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Meeresfrüchte-Spaghetti
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
617
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien617 kcal(29 %)
Protein47 g(48 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D9,8 μg(49 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂12,8 μg(427 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.049 mg(26 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod241 μg(121 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure370 mg
Cholesterin371 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
250 g Cocktailtomaten
1 rote Chilischote
250 g Riesengarnele küchenfertig und entdarmt
200 g Tintenfischtuben küchenfertig;
450 g Muschel z. B. Miesmuscheln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
120 ml trockener Weißwein
100 ml Fischfond
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll frisches Basilikum
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, von Kernen sowie weißen Innenhäuten befreien und klein hacken.
2.
Die Garnelen und den Tintenfisch abbrausen und abtropfen lassen. Das Tintenfischfleisch mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einritzen und in Stücke schneiden. Die Muscheln waschen und putzen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einem Topf im 2 EL heißen Öl mit der Chili kurz anschwitzen. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen, die Muscheln zugeben und zugedeckt 3-4 Minuten dünsten bis alle Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare entfernen. Den Deckel abnehmen und den Sud bei starker Hitze einreduzieren lassen. Die Temperatur reduzieren, die Tomaten, Garnelen und den Tintenfisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Die abgetropften Nudeln und das Öl unterschwenken, abschmecken und auf Teller verteilen. Mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Overnight-Oats mit Apfel und Walnüssen Rezept

15 Min.

125 Min.

426 kcal

89
Super-Bowl mit Kokos, Mango und Passionsfrucht Rezept

20 Min.

20 Min.

560 kcal

88
Pancakes mit Obst Rezept
Smart frühstücken
4.875
(8)

25 Min.

40 Min.

289 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog