Meerrettichsuppe mit Apfel, Croutons und Hackbällchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 47 min
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 548 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 21,1 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.074 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Petersilienwurzel ca. 150 g
- 4 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 300 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Apfel
- 1 EL Puderzucker
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Stück frischer Meerrettich ca. 8 cm
- Muskat frisch gerieben
- Schnittlauchhalme für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Suppe die Zwiebel, Kartoffeln und die Petersilienwurzel schälen und klein würfeln. Zusammen 1-2 Minuten farblos in 2 EL heißer Butter anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und geschlossen ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren, die Sahne zufügen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
2.
Währenddessen das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer sowie Petersilie würzen und mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. In einer Pfanne in heißem Öl rundherum braun braten.
3.
Den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. In 1 EL Butter in einer heißen Pfanne kurz dünsten, mit dem Puderzucker bestauben und karamellisieren lassen.
4.
Das Toastbrot entrinden, kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in der übrigen rundherum goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.
Den Meerrettich schälen, reiben und etwa 3 EL kurz vor dem Servieren zur Suppe geben und mit Salz und Muskat abschmecken.
6.
Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit Hackbällchen, Apfelspalten und Croutons als Einlage anrichten. Mit Schnittlauchspitzen sowie dem übrigen Meerrettich garniert servieren.
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