0

Meerrettichsuppe

Meerrettichsuppe
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
300 g
1
große Kartoffel
1 EL
300 ml
200 ml
300 g
1 TL
weißer Pfeffer
1 EL
Garnitur
3 EL
Schnittlauchröllchen (ca. 1 cm lang)
2
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Meerrettichwurzel und die Kartoffel waschen, schälen und raspeln. Von den Meerrettichraspel 4 EL wegnehmen und diese mit etwas Mehl bestauben.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2
Butter in einem Topf erwärmen, Zwiebel glasig dünsten und die Gemüseraspel zufügen und kurz mit andünsten. Gemüsefond und Milch aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die übrigen Raspel in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anrösten und mit etwas Salz abschmecken. Suppe nach der Garzeit pürieren. Mit Sahne, Salz, Pfeffer und Sahnemeerrettich abschmecken. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben hobeln. Vor dem Servieren die Suppe mit einem Pürierstab nochmals aufschäumen und in vorgewärmte Schalen füllen. Die Suppe mit Meerrettichraspeln, Schnittlauchröllchen und Radieschenscheiben garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages