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Mehlklößchen mit Tomatensauce
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 389 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.229 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Basilikumklößchen
- 250 ml Gemüsebrühe
- 50 g Butter
- 150 g Weizen-Vollkornmehl
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 8 EL fein gehacktes Basilikum
- 20 g fein geriebener Parmesan
- Für das Gemüse
- 150 g Zwiebeln
- 600 g Fenchel
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- ½ TL Zucker
- 1 EL grüne Pfefferkörner
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
250 ml Gemüsebrühe mit Butter aufkochen. Wenn die Butter geschmolzen ist, das Mehl auf einmal zugeben und ca. 2 Minuten kräftig rühren, bis der Teig einen Kloß bildet und ein Belag den Topfboden bedeckt. Teig etwas, abkühlen, lassen, nacheinander die Eier einrühren, dann Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Basilikum und Parmesan zugeben und abschmecken.
2.
Mit nassen Händen kleine tischtennisballgroße Klößchen formen. In 1 L Salzwasser bei milder Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Min. garen.
3.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Fenchelknollen waschen, putzen und längs vierteln, den Strunk herausschneiden.
4.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten, Fenchel zugeben; 1/2 Tasse Wasser angießen, salzen und zugedeckt bei milder Temperatur ca. 8 - 10 Min. bissfest dünsten. Fenchel aus dem Topf nehmen und warm stellen. Tomaten in den Topf geben, aufkochen, Knoblauch, Salz und Zucker zugeben, bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen. Grüne Pfefferkörner zerdrücken, zugeben und abschmecken. Basilikumklößchen mit Fenchelhälften und Tomatensauce servieren.
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