0

Mehlsuppe nach schwäbischer Art (Brennte Mehlsuppe)

Mehlsuppe nach schwäbischer Art (Brennte Mehlsuppe)
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Möhren
1 Zwiebel
40 g Butter
6 EL Mehl
1 ¼ l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Karotten und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Toastbrot entrinden und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2/2

In einem Topf die Butter zerlassen und die Brotwürfel goldbraun anbraten. Die Zwiebel- und Karottenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Mehl bestäuben, kurz Farbe nehmen lassen und mit der Brühe ablöschen. Dabei kräftig rühren, sodass sich keine Klumpen bilden. Die Suppe bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in vorgewärmte Suppenteller servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Fellowes AeraMax DX95 Luftreiniger, groß und mehr
VON AMAZON
Preis: 334,80 €
210,99 €
Läuft ab in:
WENKO 16636100 Toilettenpapier-Ersatzrollenhalter Ancona matt, Edelstahl rostfrei, 13 x 34 x 13 cm, Matt
VON AMAZON
Preis: 28,99 €
13,07 €
Läuft ab in:
Philips EP5360/10 Kaffeevollautomat
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
429,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages